Центр прототипирования в Академии им. С.Г. Строганова

Образцовый современный центр прототипирования – детище и инициатива Елены и Кирилла Чебурашкиных, преподавателей кафедры «Дизайн мебели». Занимающий всего 300м2 центр вмещает неожиданно много рабочих пространств, продуман до мельчайших деталей и позволяет студентам на практике изучать создание мебели и принципы работы станков. А еще наглядно демонстрируем им, как правильное наполнение способно сделать удобным и эффективным любое пространство.

расположение:

Волоколамское ш., 9, стр. 1, Москва, МГХПА им.Строганова, кафедра «дизайн мебели»

фото: Василий Буланов

проектирование и реализация :

2013-2021

площадь:

300 м²

авторы проекта:

Лена и Кирилл Чебурашкины

Центр прототипирования самый длительный и самый многосоставный проект Лены и Кирилла Чебурашкиных, которые уже 11 лет руководят кафедрой «Дизайн мебели» в МГХПА им. Строганова.

Реконструкция началась в 2013 году и продолжается до сих пор, шаг за шагом при поддержке Академии, Лена и Кирилл превращают устаревшую кафедру в современный яркий центр протитипирования. Задача центра, прежде всего, обеспечить образовательный процесс - здесь студенты преодолевают пропасть от бумажного эскиза до рабочего прототипа, изучая технологические процессы и принципы работы всевозможных станков, используемых на крупных фабриках. Центр прототипирования располагается на двух этажах и занимает площадь 300 квадратных метров: но каждый метр использован предельно эффективно, за счет чего сложное многоуровневое постранство буквально наполнено функциями.  А еще здесь очень приятно находиться: кафедра вышла идеальным местом для студентов - удобным, практичным, ярким и чуть ироничным.

Первый этаж.
Первый этаж.
Первый этаж.
Первый этаж.
Первый этаж.
Первый этаж.
Лестница на 2-ой этаж.
Лестница на 2-ой этаж.

1 этаж

На первом этаже расположены наиболее габаритные станки. В самом начале  долгого пути мастерская представляла из себя двусветное пространство площадью 60 кв.метров с потолками высотой 5 метров. Для устройства второго этажа и сохранения допустимой высоты потолков Лена и Кирилл Чебурашкины придумали конструкцию с фанерными сводами, установленными враспор между несущих двутавров - такое решение позволило сохранить максимальную высоту потолков на двух этажах и уменьшить уровень шума на втором этаже от работы фрезерно-гравировального станка - фанерные своды очень хорошо отражают и возвращают назад любой звук. 

На входе студентов встречает стойка ресепшена с мастером, который скачивает файлы для резки и обрабатывает чертежи. От громких и небезопасных станков «велком зона» отделена мобильной стеклянной перегородкой, которая в случае необходимости - проноса широкоформатных листовых материалов или большого наплыва студентов - полностью отодвигается, освобождая широкий проход. 

Всё пространство вокруг лестницы на второй этаж наполнено смыслом и дополнительными функциями - справа стеллаж для хранения крепежа и фурнитуры, слева зеркало, чтобы успеть привести себя в порядок пока поднимешься к мастерам в сборочный цех).

Второй этаж.
Второй этаж.
Второй этаж.
Второй этаж.
Второй этаж.
Второй этаж.
Мозговая.
Мозговая.
Мозговая.
Мозговая.

2 этаж

Основной помещение - сборочный цех: три мобильных верстака и два стационарных; большая доска с инструментами, которая приучает студентов возвращать всё на место; одну стену полностью занимают встроенные шкафы для ручного инструмента, в этой же стене спрятан вход в столовую, раздевалку и душевую для мастеров. За одним из мобильных верстаков устроена небольшая быстровозводимая фотостудия для съёмки готовых прототипов - фотофон в рулонах и направленный свет. 

Мозговая 

Здесь работают на компьютерах, а им важно, чтобы на них не попадала пыль, которой в столярной мастерской предостаточно. Поэтому помещение, где придумывают новые мебельные шедевры и обрабатывают файлы для их создания изолировано от всей остальной мастерской.

Все рабочие места расположены по периметру на общей столешнице 900 мм высотой. В центре на чугунной станине от немецкого дореволюционного станка сделан общей стол для проведения совещаний и планёрок. 

Отделка.
Отделка.
Отделка.
Отделка.
Отделка.
Отделка.
Отделка.
Отделка.
Раздевалка.
Раздевалка.

Отделка

Это самое сложно помещение с инженерно-технической точки зрения. Здесь на небольшой площади оборудована настоящая профессиональная отделочная камера с водной завесой и приточно-вытяжной вентиляцией. Отделка из краскопульта  - это очень зрелищно, но очень плохо пахнет и небезопасно для здоровья. А посмотреть на процесс хочется всем, потому что это настоящая магия, когда безликая заготовка превращается в настоящее изделие! Для всех неравнодушных Лена и Кирилл спроектировали большое панорамное окно-иллюминатор прямо в отделочную камеру, через него студенты и школьники могут наблюдать за всем процессом отделки от начала и до конца. 

Шоу-рум

В стенах мастерской  ежегодно рождается от 15 до 30-ти новых прототипов, некоторые уезжают к производителям, некоторые домой к авторам. Но самые интересные экземпляры с точки зрения использования новых технологий, материалов, нестандартной эргономики и пр. остаются в качестве учебных пособий и демонстрационных образцов в небольшом шоу-руме кафедры. 

Шоу-рум.
Шоу-рум.
Шоу-рум.
Шоу-рум.
Гидроабразивная резка.
Гидроабразивная резка.
Гидроабразивная резка.
Гидроабразивная резка.
Гидроабразивная резка.
Гидроабразивная резка.

Гидроабразивная резка

Король всех станков - станок гидроабразивной резки с рабочим столом 3х2 метра - для него реководители кафедры специально спроектировали двусветное пространство и разобрали 2 этажа стены, чтобы его сюда «занести».

Этот станок может практически всё: при помощи струи воды с абразивом под давлением в 3500 атмосфер он режет металл, стекло, керамогранит, натуральный камень, любые древесные плитные материалы и всё это до 20 см толщиной! 

Большие двустворчатые ворота позволяют доставлять материал на станок прямо с машины – кран-балка, установленная под потолком, выходит на улицу, откуда при помощи тельфера можно транспортировать тяжёлые широкоформатные каменные слэбы и другие листовые материалы. 

Мастерскую часто посещают экскурсии школьников, абитуриентов и коллег из профессионального сообщества. Работа гидроабразивной резки – это зрелищно, но очень грязно, поэтому для посетителей и студентов сделана галерея на втором этаже, с которой можно безопасно наблюдать за всем процессом. Под лестницей стоит демонстрационный стол с образцами и многофункциональный трубогибочный станок, который гнёт не только трубы различного сечения, но и любой другой профильный металлопрокат.  

Столярный цех

В соседнем помещение организован столярный цех, с главным героем – форматно-раскроечным станком, занимающий почти всю небольшую площадь. По периметру расположились: фуговальный станок для изготовления черновых заготовок; рейсмусовый станок для калибровки досок, фрезерный станок, ленточно-шлифовальный станок и несколько рабочих столярных верстаков, где тренируется чемпион движения WorldSkills Николай Голиков.

читать на тему: