Интерьеры клубного дома «Кутузовский XII» в Москве

В жилом доме «Кутузовский, 12» ритм и образ всего проекта задает уникальная хрустальная колоннада на фасаде. Откликнулась она и в общественных интерьерах дома, но не в буквальном, а переосмысленном, иносказательном виде.

расположение:

Москва, Кутузовский пр-т, 12

фото: Илья Иванов 

проектирование и реализация:

2019

общая площадь:

 2200 м2

авторы проекта:
T+T Architects

Сергей Труханов, Анастасия Абашева, Полина Воеводина, Софья Александрова, Ольга Чередникова 

Архитекторы «Т+T» прочли фасад как аллегорию фантастического леса — и подобрали ему визуальную рифму, создав в лобби стремящийся ввысь «лесной» интерьер. В трех лобби комплекса появились настенные панно из камня, мрамора, глазурованной плитки и латуни, аллегорически обыгрывающие образы лесов разных заповедных территорий России: березовые рощи средней полосы, сибирская тайга, дальневосточный бамбуковый лес. 

В «бамбуковом» лобби — тонкие вставки из зеленной плитки тянутся вверх. В «тайге» — геометричный орнамент напоминает стилизованные верхушки гор, поросшие елями. В «березовом» лобби в панно проступает характерный рисунок «полосатых» стволов.  

Уравновешенные светлым мрамором, эти паттерны создают настроение дома, но не выглядят навязчиво-изобразительными и не бросаются в глаза. Дополняют атмосферу биокамины и зеркальные стойки. 

Модулями «хрустальных» колонн был вдохновлен и образ уникальных светильников из металлических стержней, имитирующих динамику и структуру природных элементов: с одного ракурса они перекликаются с образами леса, с другого – могут с сложиться в плавную «волну».   

читать на тему: