Кафе Kebab Daddy в Дзержинском

Заказчик проекта, австралиец шеф-повар ресторана «Майа» - Том Халпин взялся перепридумать шаверменные и донерные, так чтобы они по-прежнему выглядели как место, где можно получить честную, понятную еду за разумные деньги, но поднять на самый высокий уровень как сам продукт, так и интерьер сделать на голову выше привычной «забегаловки».

расположение:

МО, Дзержинский, Лесная улица, 4

фото: Дмитрий Суворов

проектирование:

2022

реализация: 2023

площадь:

35 м2

авторы проекта:

KIDZ studio/ Рубен Мовсисян, Дарья Лебедева, Руслан Маликов

Основная идея дизайна – насыщенные детали в брутальном интерьере. В центре находится красная слоистая штукатурная стена, явно отсылающая к образу слоистой мясной нарезки на гриле в шаверменных, которую «прорезает» столешница барной стойки из нержавеющей стали. Чтобы усилить акцент красного - сохранили все конструкции в первозданном виде, покрыв столы, стены, пол в серый цвет.

Пространство не скрывает несовершенства – инженерные коммуникации открыты, отверстия в плитах замазаны, а конструкция на потолке из промышленного светового лотка объединяет интерьер – дополняя его растениями. Растения, к слову, живые: и архитекторы и заказчик сошлись на том, что все здесь должно быть «честным», поэтому никаких пластиковых растений.

Напольная решетка неожиданно оказывается на стене и потолке, поменяв расположение - изменилась и функция. Мясными крюками за решетку вешается верхняя одежда, скрывается пожарный гидрант и равномерно распределяется свет с потолка. Скамья для посетителей не осталась в стороне и стала фирменной для новой сети Kebab Daddy- её рисунок непосредственно повторяет отпечаток от гриля на лаваше.

На полу по задумке должен был быть микроцементный пол, из-за влажности он не высыхал, поэтому пришлось заменить на высоких скоростях на простое решение - кварцвинил: простой и беспроигрышный.

читать на тему: