Кафе и книжный Masters bookstore x Sibaristica в Санкт-Петербурге

Masters Project — образовательный проект родом из Санкт-Петербурга, посвященный истории искусств. Своей миссией они видят развитие навыков мышления о явлениях современного художественного процесса и с большим пиететом относятся со всему, что связано с эстетической стороной жизни. В том числе к собственным пространствам.

расположение:

ЖК Futurist, Барочная улица, 6, Санкт-Петербург

фото: Сергей Красюк

проектирование и реализация:

2022

площадь:

60м2

авторы проекта:
MAXIM RYMAR archistudio

Максим Рымарь, Ирина Акименкова

В продолжение образовательного проекта, компания открыла второй книжный магазин в развивающемся кластере на Петроградской стороне. Флагманский Masters Bookstore объединяет книжный магазин, кофейню и выставочное пространство. На полках — коллекционные издания и новейшие книги о живописи, архитектуре, дизайне, моде и фотографии, а рядом небольшая подчеркнуто современная рассадка Sibaristica Coffee Roasters.

Локация была выбрана в новом ЖК не случайно: Петроградский район идеально подходит по атмосфере ребрендингу проекта Bookstore и стилю его основательницы, Полины Бондаревой. Примечательно, что на разработку проекта ушло рекордно малое количество времени, поскольку стилистическое решение было согласовано очень быстро.

Планировочное решение было разработано таким образом, чтобы перед посетителями максимально полно раскрылась бы книжная коллекция магазина и из него не хотелось бы сразу уходить. На входе посетителей встречает оформление в фирменном жёлтом цвете Masters. Цветовую гамму – сочетание брендированного ванильно-жёлтого и французского серого– основательница проекта выбрала сама, но дизайнеры же нашли идеальные пропорции, чтобы сделать небольшой книжный в равной мере броским, но не перегруженным цветом и деталями.

Зона кофейни решена в нейтральной серой гамме, рядом с посадочной зоной на пять столиков располагается барная стойка из нержавеющей стали. За ней расположились открытые стеллажи с отделкой светлым деревом. Главным акцентом стала инсталляция рядом с кассой: фотогеничная, чуть ироничная и запоминающаяся.

читать на тему: