Отель и spa-центр Karmann’s в Светлогорске

Элегантные интерьеры, выдержанные в неброской и умиротворяющей балтийской гамме.

расположение:

Калининградская обл, Светлогорск, ул. Ленина, 14

фото: Дмитрий Цыренщиков

Стиль: Анна Королева, Екатерина Ставитская

реализация :

2020-2021

общая площадь отеля:

3050м2

площадь SPA-центра:
200м2

авторы проекта:

Levkovich Architects/ Олеся Левкович

светодизайн:  Ксения Ланикина, студия Yarko-Yarko

Светлогорск – возможно самый элегантный и точно самый светский из курортов Калининградской области. Город расположен на высоком берегу среди сосен и здесь как нигде сохранились историческая немецкая застройка: невысокие уютные дома и виллы. Такое природное и архитектурное окружение обязывают - новый отель Karmann's вторит городу небольшой высотностью и вдохновлен красотой балтийской природы.

Первый этаж, аксонометрия.
Первый этаж, аксонометрия.
План первого этажа с лобби, рестораном и летней верандой.
План первого этажа с лобби, рестораном и летней верандой.
План типового этажа с номерами.
План типового этажа с номерами.

Интерьер полон визуальных метафор и аллюзий: здесь и рисунок ветра на песке, который видится в орнаментах на текстиле - от ковровых покрытий до покрывал, и морская волна латунной стойки рецепции, и умелое сочетание мягкой мебели и массива дерева в мебели лобби. Светлые столики напоминают выброшенный морем и высушенный солнцем деревянный плавник на берегу.

«Разрабатывая концепцию отеля, мы хотели подчеркнуть единение человека с природой и создать интерьер, который идеально повторяет впечатления от увиденных пейзажей за окном», - описывает концепцию дизайнер Олеся Левкович.

Номера сделаны минимальными по площади, но окна во всю стену позволяют им выглядеть светлыми и довольно просторными, к тому же «впускают» в интерьер ландшафт. Ванная с санузлом отделена от спальни стеклянной перегородкой, что позволяет визуально объединить пространства, наполнить ванную комнату дневным светом, а с ним и особой романтикой.

Вечером номер подсвечен подчеркнуто теплым светом, что перекликается с оттенком янтаря - главного сокровища Балтики.

Расположенный в цоколе Spa-центр лишен дневного света, отсюда возник вдохновленный подземным озером Мелиссани образ: грот, заполненый сияющей водой, а сверху сквозь каменный пролом падают солнечные лучи, покрывая все вокруг бликами.

Обыграть эффект бликов удалось за счет стального листа с фактурой ряби на воде, особым образом подсвеченный он создает прекрасный эффект живого природного мерцания. Стилизованные под камень стены подчеркивают замысл. 

читать на тему: