Павильон виллы «Дом-Двор»

Проницаемость и включение в ландшафт — темы, которые архитекторы из DNK ag продолжили и развили в новой части загородной виллы «Дом-Двор», построенной по проекту бюро более 10 лет назад.

расположение:

Московская область

фото:
Илья Иванов

проектирование:

и реализация:
2015-2017

общая площадь:

150 м2 

авторы проекта:
DNK ag

Даниил Лоренц, Наталья Сидорова, Константин Ходнев, Елена Филатова, Мария Кочуркина; ГИП Александр Цукерман; конструктор Сергей Строганов 

Информация от архитекторов:

Спустя время возникла необходимость сделать дополнительный объем, который должен был стать продолжением основного дома и композиционно и функционально поддержать его, вписавшись в уже действующие сценарии без переделки ландшафта. Максимально используя все достоинства существующего лесного участка, новое строение органично развивает террасную структуру главного дома, которая обусловлена сильным перепадом рельефа.

Здание с новым пристроенным объемом, взявшего на себя функции большой обеденной зоны, сформировано вокруг открытого внутреннего двора, в который обращены все основные помещения и террасы. Такая форма дома помогла обыграть рельеф и создать камерную обстановку в пространстве участка. 
Взаимопроникновение архитектуры и ландшафта подчеркнуто террасами внутреннего двора с подпорными стенками из камня, аналогичного фасадам дома. 

Генплан
Генплан

Внешние стены нового павильона почти полностью остеклены, но за счет больших выступов кровли имеют естественное затенение в интерьере. Окружающий пейзаж отражается в панорамном остеклении и становится неотъемлемой частью интерьера. 
Фонари верхнего света усиливают ощущение открытости интерьера ландшафту и создают световые эффекты.

Архитектура и основной постройки, и павильона выстроена тектонически, по аналогии с геологическими слоями, сдвинутыми друг относительно друга. Для отделки фасадов использованы медь, камень и дерево. Натуральные материалы с течением времени приобрели благородную патину, медно-коричневая гамма стала более насыщенной, приобрела новые оттенки, что еще больше подчеркивает эффект «растворения» здания в природном ландшафте. 

читать на тему: