Ресторан GRAIN в Екатеринбурге

Отправной точкой концепции стала локация – территория бывшего мукомольного завода, на которой были сохранена и восстановлена часть исторической застройки.

расположение:

Екатеринбург, Олимпийская набережная 9/1

фото: Сергей Мельников

реализация:

2022

площадь:

200м2

авторы проекта:
DA bureau

Анна Львовская, Борис Львовский, Фёдор Горегляд, Мария Романова, Елизавета Жолтая, Дарья Рогожина

Описание от архитекторов:

Концепция ресторана - kitchen & bakery, продолжает эту линию и самым органичным решением с нашей стороны, стало продолжение этой темы в интерьере. При работе над проектом нашим вдохновением стал хлеб и все что его окружает - это и деревянные доски, на которых его режут, и льняной текстиль, в которых хлеб заворачивают, и сита для просеивания муки.

Мы использовали такие же простые и теплые материалы в проекте, которые живо выглядят в пространстве и вызывают теплые ассоциации с домом и детством. Приехав на объект впервые, мы сразу же влюбились в освещение этого помещения и его непритязательную, простую красоту. Мы решили оставить бетонную оболочку такой же, какой она нам досталась от застройщика - максимально чистой и открытой. Дополнительно мы подчеркнули ее массивным бетонным баром, который напоминает формой бетонный элеватор, который ранее находился на этой территории.

Вся мебель тут деревянная и многодельная – столы похожи на кухонные доски; перекатные перегородки, разделяющие пространство, похожи на сито, через которое просеивают муку; лоскуты ткани на потолке и шторы отсылают к пропитанному мукой льну, в который только что завернули хлеб. Финальным штрихом стали необычные колбы с ярко-синим сиропом, напоминающие колбы, с помощью которых пропитывают десерт ромовую бабу.

читать на тему: