Ресторан Meat&Wine в Кургане

Этот интерьер выстроен на столкновении противоположностей, которые в то же время невозможно представить друг без друга. По определению авторов проекта, «мясо и вино — как мужчина и женщина, брутальное и изысканное, агрессия и нежность — хороши вместе и всегда дополняют друг друга».

расположение:

Курган, ул. Комсомольская, 14

опубликовано в журнале:
ПР92

проектирование:

2016

реализация:
2017

общая площадь:

440 м2 

площадь трех обеденных залов:

140 м2 

площадь подсобных помещений:

146 м2 

авторы проекта:
Студия дизайна ЙОХ architects

Анна Присяжнюк, Юлия Попова, Елена Козина

В ресторане два основных зала — светлый и темный. Темный зал архитекторы трактовали как мужское брутальное пространство, где царит дух охоты. Цвет и форма стульев, панно на стене и хамон в баре развивают тему мяса, светильники ручной работы из пробки и винные стеллажи — тему вина.  Светлый зал с мебелью нежных оттенков и изразцовым камином, напоминающим о домашнем очаге, — «пространство женщины».

Ресторан располагается в здании, построенном в начале прошлого века и признанном объектом культурного наследия. Когда-то в нем было училище, а затем оно стало центром активной общественно-политической жизни Кургана: здесь проводились художественные выставки и встречались известные на всю страну футуристы. В советское время здесь вновь открылась школа. А когда было решено переделать ее в ресторан, исторические краснокирпичные стены оставили нетронутыми, что задало в интерьере общий тон винтажности и бережного отношения к прошлому.

В VIP-зале создана атмосфера уединения и изысканности. В декоре много природных мотивов — например, в росписи стен и панно-светильнике с использованием натурального камня.

В мужском туалете брутальные железные раковины вмонтированы в винные бочки, а в изящных белых стойках и бронзовой сантехнике дамской комнаты проявляется тема нежности.

читать на тему: