Ресторан Meat&Wine в Кургане
Этот интерьер выстроен на столкновении противоположностей, которые в то же время невозможно представить друг без друга. По определению авторов проекта, «мясо и вино — как мужчина и женщина, брутальное и изысканное, агрессия и нежность — хороши вместе и всегда дополняют друг друга».
2016
реализация:
2017
440 м2
140 м2
146 м2
В ресторане два основных зала — светлый и темный. Темный зал архитекторы трактовали как мужское брутальное пространство, где царит дух охоты. Цвет и форма стульев, панно на стене и хамон в баре развивают тему мяса, светильники ручной работы из пробки и винные стеллажи — тему вина. Светлый зал с мебелью нежных оттенков и изразцовым камином, напоминающим о домашнем очаге, — «пространство женщины».
Ресторан располагается в здании, построенном в начале прошлого века и признанном объектом культурного наследия. Когда-то в нем было училище, а затем оно стало центром активной общественно-политической жизни Кургана: здесь проводились художественные выставки и встречались известные на всю страну футуристы. В советское время здесь вновь открылась школа. А когда было решено переделать ее в ресторан, исторические краснокирпичные стены оставили нетронутыми, что задало в интерьере общий тон винтажности и бережного отношения к прошлому.
В VIP-зале создана атмосфера уединения и изысканности. В декоре много природных мотивов — например, в росписи стен и панно-светильнике с использованием натурального камня.
В мужском туалете брутальные железные раковины вмонтированы в винные бочки, а в изящных белых стойках и бронзовой сантехнике дамской комнаты проявляется тема нежности.