Офис Gemcorp

В московском офисе gemcorp выдержана серая гамма, которая совсем не скучна благодаря различию фактур поверхностей

расположение:

Москва, Москва-Сити, башня «Империя» 

проектирование:

2016-2017 

реализация:
2017 

общая площадь:

240 м2

авторы проекта:

Nowadays office 

авторский коллектив:
Наталья Масталерж, Светлана Могилева, Наталия Логинова 

производитель:
«Макрофабрика», Forbo

ресепшн из мрамора, панели из нержавеющей стали и шкаф с облицовкой из анодированного алюминия/напольные покрытия

Информация от архитекторов:

Офис в Сити—московское представительство лондонской финансовой компании.
Задача проекта заключалась в том, чтобы смягчить строгость рабочего пространства и сообщить ему нехарактерную для таких мест поэтичность.
Почти все поверхности здесь традиционного для офиса серого цвета, но сочетания разных фактур не дают гипертрофированной монохромности стать монотонной.

Гладкие серые стены, серое текстильное покрытие пола, серый алюминиевый шпон,серый фиброцемент и серый сланец мягко переходят друг в друга, скругляя жесткую геометрию пространства.
Обязательный для офиса стеллаж решен как целая—от входа до окна—«серебряная» стена с нишей, собранная из разных по размеру панелей:приглушенный блеск алюминиевого шпона увеличивает количество света в пространстве. 

Отдельные стеклянные объемы переговорных и кабинета, вставленныемежду колоннами и частично скрытые за глухими дверями из темно-серого сланца, дублируют прозрачный фасад здания.
Свет в офисе присутствует в двух спектрах—в холодном и теплом. Игра света и его взаимодействие с материалами, из которых сделан интерьер, смягчают и оживляют обычно холодную атмосферу корпоративного пространства.
На сравнительно небольшой площади удалось создать множество различных по функциям пространств.

 Одним из главных приемов зонирования стало отделение зоны ресепшена от основного рабочего open-space кубом, в котором спрятаны туалеты и кладовки. Стеклянные перегородки между кабинетами, расположенными вдоль панорамных окон, и общим пространством позволяют естественному свету проникать вглубь помещения, а приватность создается за счет градиентного окрашивания стекла и массивных дверей из сланца.

План

 

читать на тему: