Экоотель We Lodge под Санкт-Петербургом

Недалеко от Санкт-Петербурга открылся первый в России лодж-отель We Lodge — комплекс из 16 домиков-бунгало, расположенных вокруг Медного озера. Архитекторами и авторами интерьеров выступили его идеологи — Виктор Пашигоров и Юлия Ришар.

расположение:

Медное озеро, Санкт-Петербург, Ленинградская обл.

фото: We Lodge

проектирование:

конец 2020-начало 2021

реализация:
март 2021- сентябрь 2021, ресторан - июнь 2021- декабрь 2021

авторы проекта:

Виктор Пашигоров, Юлия Ришар

интерьер ресторана и террасы: PAUM

До открытия WE LODGE идеологи-основатели проекта Виктор Пашигоров и Юлия Ришар занимались бизнесом, много путешествовали семьями и напитывались идеями по всеми миру. В одну из поездок им пришла мысль, что пора создать уютный лодж-отель. И пришла она не во время сафари в Африке, как могло бы показаться, а в походе по Ленинградской области.

Первые зарисовки ресторана
Первые зарисовки ресторана
Эскизы ресторана
Эскизы ресторана
Ресторан HVOY
Ресторан HVOY
Интерьер ресторана HVOY
Интерьер ресторана HVOY
Набросок размещения ресторана
Набросок размещения ресторана

«Мы искали самые дикие и непроходимые места, строили там палаточный лагерь, привозили с собой гриль, огоньками украшали место ночевки, продумывали меню, максимально эстетичное и отличающееся от привычного набора "шашлыки с кетчупом", а также наслаждались тишиной и красотой северной природы. Нам было важно, чтобы побег от городской суеты был посвящен исключительно расслаблению», — рассказывают Виктор Пашигоров и Юлия Ришар. Именно эта романтика нетронутой природы в элегантном обрамлении и полная беззаботность легли в основу концепции нового отеля, который расположился в живописном месте на берегу Медного озера.

Чертежи бара
Чертежи бара
Терраса бара Roots
Терраса бара Roots
Бар Roots
Бар Roots
Интерьер бара
Интерьер бара

До начала самого строительства были месяцы согласований, мозговые штурмы и регулярные встречи. Виктор лично отрисовал архитектуру лоджей, бара, ресторана и ресепшн, а Юлия занималась декором. Например, она сама вместе с мужем Батистом обтягивала мягкие изголовья в номерах, потому что никто не смог выполнить эту часть работы идеально. Маркетинг взяла под личный контроль Екатерина, жена Виктора.

При строительстве не было ни архитектора, ни генерального подрядчика. С интерьерами ресторана и террасы помогало бюро PAUM. Авторы взвалили на себя все функции, для этого практически поселившись на площадке. Уже через 6 месяцев отель принял первых гостей.  

Лодж с увеличенной террасой и грилем
Лодж с увеличенной террасой и грилем
Лодж с увеличенной террасой
Лодж с увеличенной террасой
Чертежи  A-frame конструкций
Чертежи A-frame конструкций
Лодж A-frame
Лодж A-frame
Лодж A-frame
Лодж A-frame

We Lodge расположился на двух с половиной гектарах соснового леса, но построен  с максимальной заботой о нем. По словам создателей, сохранение природного ландшафта было одним из главных принципов проектирования комплекса.

Все домики-лоджи установлены на свайном фундаменте — это позволяет минимизировать вмешательство в почву, а коммуникации проложены так, чтобы не нарушить корневую систему деревьев. В качестве дорожек и зон парковки использовались только природные тропы и опушки. Также авторы активно применяли переработанные материалы: например, столбики, к которым крепится канат, ограждающий черничные поляны, — это «березовый карандаш», который является отходом при производстве ОСБ и фанеры.

Терраса лоджа на острове
Терраса лоджа на острове
Семейный лодж
Семейный лодж
Амфитеатр у воды
Амфитеатр у воды
Арт-объект «Улей»
Арт-объект «Улей»

Первый арт-объект We Lodge тоже продолжает эко-тему: «Улей» сделан из горбыля — отходного материала при изготовлении досок на лесопилке — и отлично вписывается в лесное окружение. Впрочем, он не только сделан из эко-материалов, он и построен с экологической идеей: привлечь внимание к проблеме сокращения популяции пчел из-за ухудшения экологии, изменений климата и использования пестицидов в сельском хозяйстве. Коллекцию арта планируется пополнять и кто знает, может, под Санкт-Петербургом появится свой ленд-арт-заповедник, как в Калужской области.

читать на тему: